Буфетчик востребован в сфере общественного питания в Евпатории. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, используя специальные чеки, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации может дополнительно заниматься сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд, и переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, а также ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Крым и Евпаторию.