Кондитер в Евпатории является востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Этот профессионал умеет работать с тестом различных рецептур, готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, активно используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Специалист, обладающий высокой квалификацией, выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО», где предлагается обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели ознакомятся с сортами муки и её свойствами, режимами приготовления, использованием крема и сиропа, а также выполнением трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.